下载专区
    学院赴四川省开展本科招生宣传及高考志愿填报咨询活动

    生物与农业工程学院赴四川省开展本科招生宣传及高考志愿填报咨询活动

    为了进一步提升我校在四川省的知名度和影响力,吸引更多的四川籍优质生源报考吉林大学,按照《吉林大学加强本科招生宣传工作实施方案》相关要求和学院具体安排,生物与农业工程学院本科招生宣传组一行8人,由院党委书记杨宝泉挂帅,于6月16日-25日先后赴四川省成都市、绵阳市、巴中市和南充市的授牌优秀生源基地和当地招生咨询会开展招生宣传与高考志愿填报咨询活动。

    6月17日-21日,学院本科招生宣传联系人李大伟副教授和张莉老师参加了由成都招生考试网组织的“2019年成都市高校招生校园巡回咨询活动”,先后到双流中学、成都七中(高新校区)、大邑中学、彭州中学、华阳中学开展招生宣传活动。在高考成绩公布之前,四川考生和家长普遍关注的是吉林大学基本情况、入学后转专业和保研、如何适应东北生活环境等方面。针对这些问题,李大伟、张莉两位老师进行了一对一的耐心细致解答,不仅消除了考生和家长对于报考吉林大学的顾虑,还进一步加深了他们对吉大的认识和青睐。

    6月22日-24日,学院党委书记杨宝泉研究员、李大伟副教授、蔡伟老师和张莉老师一行4人参加了主要优秀生源基地和四川零点启航教育文化传播有限公司联合组织的“2019四川省·高校招生咨询(巡展)活动”,先后到德阳五中、绵阳中学、绵阳中学实验学校、南山中学、南山中学实验学校、绵阳东辰国际学校和北川中学开展招生宣传和高考志愿填报咨询活动。6月22日上午,德阳五中聚集了德阳市约15000名考生进行现场咨询,杨宝泉书记等冒着酷暑对考生和家长的提问一一进行了详细解答。6月23日,面对高分考生云集的优秀生源基地——绵阳中学、南山中学,杨宝泉书记等“兵分三路”,同时在绵阳中学、南山中学、绵阳市第四届志愿填报咨询会进行招生宣传活动。6月24日,杨书记一行到绵阳东辰国际学校和北川中学开展招生宣传和高考志愿填报指导。6月24日晚,李大伟、蔡伟两位老师还应邀与北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学等“双一流”高校本科招生宣传代表一起参加了“绵阳中学2019级夏令营开营仪式”。

    6月23日-24日,由于庆宇副教授、余海波博士组成的招生宣传第二分队长途跋涉,远赴南江中学和南充高级中学开展招生宣传与高考志愿填报咨询活动。南江中学位于四川省巴中市山区,毗邻重庆,正值夏季多雨时节,山路难行。从南江中学到南充高级中学无直达动车,乘大巴车也需要4小时。他们不畏路远、不辞艰辛,及时为当地考生和家长提供了专业的高考志愿填报指导,进一步提高了吉大的知名度和影响力。

    与此同时,6月23日-24日,李秀娟、张宝玉两位老师组成的学院招生宣传第三分队参加了成都七中、四川大学附属中学、大弯中学分别组织的校园招生咨询活动,以及成都招生考试网组织的“四川省第十二届志愿填报咨询会”。两位老师分别针对考生和家长的提问进行了耐心细致的解答,为他们合理填报高考志愿及报考吉林大学提供了及时专业的指导和热情周到的服务。

    与高考成绩公布前不同,6月22日晚四川省2019年高考成绩公布后,考生和家长更多关心的是多少分可以报考吉林大学、报考哪些专业把握更大、平行专业是否有分数级差、调档后会不会退档、入学后转专业有哪些条件等问题。针对上述考生和家长最为迫切关心的投档分数线等实际问题,招生宣传组全体成员结合近三年吉林大学在当地的录取情况和2019年四川省高考文/理科成绩分段,连夜讨论分析并预测了吉林大学在四川省的文/理科投档分数线和位次,制定了高考成绩分段志愿填报指导策略,为后期顺利开展志愿填报指导奠定了基础。

    此次招生宣传工作还得到了各优秀生源基地中学领导、老师、吉大四川校友的大力支持和热情帮助,为当地考生及家长提供了热情周到的咨询服务,展现了吉林大学的风采与担当,为提高本科生源质量打下了坚实基础。

    生物与农业工程学院
    2019年7月2日