研究生教育
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
    学院开展2017级研究生新生入学教育

    生物与农业工程学院开展2017级研究生新生入学教育

    为促进2017级研究生更好地适应新的学习和科研环境,明确新的学习任务和学习方法,8月29日上午,吉林大学生物与农业工程学院在仿生楼一楼报告厅举行2017级研究生新生入学教育。会议由院研究生秘书徐源老师主持,马云海副院长、马研副院长作为主讲嘉宾出席。
     
    马云海副院长首先对2017级新生的到来表示热烈的祝贺和欢迎,随后介绍了学院研究生的培养和教学安排,内容囊括研究生学位外语及科学道德规范考试相关情况、硕博连读条件与政策、在学期间拓展国际学术视野举措、以及在学期间奖学金评定相关条例等诸多方面,并对同学们在学习和科研方面提出了更高的期望和要求。

    马研副院长首先向大家介绍了学校和学院的历史、文化。其次用详实的数据和生动的例举对全体研究生新生进行了公共、人身、财产、交通等安全教育,重点强调了外出安全、实验室安全、消防安全和网络安全,要求学生增强安全防范意识。作为主管研究生思想政治的马院长还为大家进行了心理健康教育,以他多年来丰富的工作经验为研究生新生上了一堂生动的思想政治课。

    此次集中入学教育活动,不仅对研究生新生进行了爱校教育,也从教学、培养、安全、心理健康等多方面对新生更快地适应学习和生活起到了积极的引导和推动作用。

     

    供稿:王思佳 李国玉

    摄影:商殷兴 陈创发

    生物与农业工程学院
    2017年8月29日

    作者:徐源  编辑:马研  (点击: )

    上一条:“关注心理,收获健康”——研究生入学心理健康教育讲座

    下一条:2017年度院研究生团委、研究生会换届选拔结果

    关闭