科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
    张强教授受聘吉林大学唐敖庆讲座教授

    张强教授受聘吉林大学唐敖庆讲座教授

    2019年5月8日9:00,吉林大学“唐敖庆讲座教授”聘任仪式暨张强教授学术报告会在南岭校区仿生楼209会议室隆重举行。聘任仪式由生物与农业工程学院党委书记杨宝泉主持。唐敖庆讲座教授吴子丹、吉林大学副校长郑伟涛教授、人才工作办公室主任姚毓春,生物与农业工程学院院长于海业,吉林大学东区教务办主任周伟,学院、工程仿生教育部重点实验室、各系领导班子成员出席。

    首先,吉林大学人才工作办公室主任姚毓春宣读了聘任决定。

    随后,吉林大学党委常委、副校长郑伟涛教授代表吉林大学向张强教授颁发聘书并致辞。郑校长代表杨振斌书记、张希校长以及吉林大学全体师生,对张强教授加盟我校表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向张强教授介绍了学校建设双一流大学的建设目标、学科建设情况、人才引进措施,同时也表达了对张强教授加盟后农业工程学科、学院、吉林大学发展的高度期待。

    张强教授对郑校长和学院师生表达了深深的谢意。他介绍了与吴子丹教授、吉林大学的渊源,高度评价了吉林大学的科研实力和学术环境,并希望通过自己的努力,为农业工程学科的建设、学院的发展、吉林大学的双一流事业,作出自己的贡献。

    最后,于海业院长在讲话中表示,热烈欢迎并衷心感谢张强教授加盟学院,与吴子丹教授、吴文福教授团队一道,为吉林大学双一流建设、为国家科技、教育事业作出贡献。学院愿意给予张强教授大力支持,提供良好的工作条件,尽一切努力做好后勤保障工作,创造宽松和谐的工作环境,推动农业工程一流学科建设,推动学院事业发展。

    聘任仪式之后,张强教授作了题为“Engineering Profession and Engineering Education in North America”的报告,深入浅出地讲解了北美的工程师教育,并结合自己的亲身经历和国外大学的教学经验,分享了自己对于自己对工程教育的理解和思考。




    生物与农业工程学院
    2019年5月10日




    作者:方超  编辑:马研  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院青年科技工作者协会(青科协)成立

    下一条:吉林大学作为副理事长单位加入农业工程高校国际联盟

    关闭