科学研究
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
    吴子丹教授获邀参加联合国环境署举办2021世界环境日专题活动

    我校吴子丹教授获邀参加联合国环境署

    举办2021 世界环境日专题活动

    2021年6月3日,联合国环境署实施的欧盟“转型-亚洲”区域政策宣传项目举办了“世界环境日专题对话:生态系统恢复和食物可持续生产与消费”。吉林大学吴子丹教授应邀出席,并作大会发言。


    2021年世界环境日的主题是“生态系统恢复”,呼吁重构-重建-重塑,预防、阻止并扭转生态系统丧失。农田是我们的重要生态系统之一,吴子丹教授,提出通过粮食减损和反浪费防范粮食安全风险,并从5T围收获期管理技术、五优联动-中国好粮油行动、储备粮绿色储藏-双驱动智能管理、反浪费-光盘行动等四个方面进行了详细阐述。吴子丹教授的发言,获得了与会代表的好评。

    生物与农业工程学院
    2021年6月6日





    作者:窦建鹏  编辑:王子秦  (点击: )

    上一条:AI·农业智汇云讲堂——5T管理专题课程举办

    下一条:行星地面力学与工程仿生联合实验室2020年度总结与交流会在我校召开

    关闭