合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    我院向日本千叶工业大学桥本和明教授颁发吉林大学客座教授聘书并举行学术报告会

生物与农业工程学院向日本千叶工业大学桥本和明教授颁发吉林大学客座教授聘书并举行学术报告会

9月13日上午9时,生物与农业工程学院在南岭校区农机交通馆408室举行了吉林大学客座教授聘任仪式,常务副院长杨印生教授主持了聘任仪式并向桥本和明教授颁发了客座教授聘书。

桥本和明教授是日本千叶工业大学工学部生命环境科学科主任、博士生导师、日本有色材料学报主编、日本有色材料学报色素特性栏目主席、日本无机磷化学学报编辑,长期从事天然生物材料如仿生人工骨和人造齿等仿生材料的研究工作。

聘任仪式后,柴田裕史博士、寺本直纯副教授、桥本和明教授分别做了题为“以表面活性剂分子集合体为模板直接合成结晶介孔材料”、“来自可再生资源的绿色聚合物”、“控制吸收新型生物陶瓷β-磷酸三钙的制备和细胞评价”的学术报告。报告结束后,师生们踊跃提问。桥本和明教授等就有关生物材料、仿生材料等师生感兴趣的问题作出了详尽的解答。

吉林大学生物与农业工程学院
    工程仿生教育部重点实验室