合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    “吉林好粮油”专题学术报告会落下帷幕

2020年7月20日,由吉林大学生物与农业工程学院主办的“吉林好粮油”专题学术报告会在线下线上同时召开,主会场设在吉林大学南岭校区农机楼309会议室。特邀嘉宾佐竹化学机械工业株式会社原高级研究人员刘厚清出席。吉林大学唐敖庆讲座教授、原国家粮食局副局长吴子丹与来自吉林工商学院等高校和大型企业的70余名专家、学者分别在线参会。吉林大学粮食储运团队师生代表、学院领导在主会场参会。会议由农业工程系主任周德义主持。

首先,吴子丹教授在致辞中介绍了此次召开报告会的背景和刘厚清教授、吴文福教授在大米产业领域取得的成果和做出的贡献。然后,院长于海业教授对刘厚清教授表示了热烈欢迎,在介绍刘厚清教授和吉林大学生物与农业工程学院概况、优势与合作前景后,向刘厚清教授颁发了兼职教授聘书。接下来,刘厚清教授、吴文福教授分别作了题为“美味米饭的由来”“吉林大米科技创新探索”的学术报告。

学术报告会拓宽了相关企业、高校师生的视野,传播了“以科学提升美味”“以技术保营养”和“以管理促健康”的理念,为吉林大米的品牌建设和价值提升也做出了贡献。

2020年7月22日
    作者:刘哲  编辑:马研  (点击: )