热点文章
合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    学院吴子丹、吴文福教授应邀参加第三届中国粮食交易大会并作报告

    生物与农业工程学院吴子丹、吴文福教授应邀参加第三届中国粮食交易大会并作报告

    2020年10月19日至21日,第三届中国粮食交易大会在福州召开。大会由中国国际贸易促进委员会粮食行业分会、国家粮食交易中心、福建省粮食和物资储备局、福州市人民政府承办。本次大会共有来自31个省的政府代表团、知名院士专家以及2600多家涉粮企业参会。大会围绕优势粮油产品、粮油机械设备、粮食科技成果等,通过展览展示、论坛会议、推介洽谈等方式呈现。

    在粮食机械装备发展论坛上,吉林大学吴子丹教授以“绿色仓储技术与智慧物流”为题,从储备仓的机械化、生物防控与真菌毒素生物消解、环保背景下的粮食烘干新技术、粮食物流智能装备等四个方面展开,作了学术报告,并出席了粮食机械装备发展论坛高端对话。

    在吉林省粮食局的吉林大米专题推介会上,吉林大学吴文福教授为大家带来了“吉林大米与5T标准”主题分享,并在大会科技展上,展出了“基于绝对水势图的新型粮情监测系统”“储粮动态云图数字监管软件系统”“EAT窗口粮食连续干燥智能控制系统”等成果。

    作者:  编辑:马研  (点击: )

    上一条:“智能农机装备支撑黑土地保护”交流会顺利召开

    下一条:开拓创新 先导领航 细数吉大仿生华彩二十年

    关闭