当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    我院召开会议学习贯彻党的十六届六中全会精神

生物与农业工程学院召开会议,学习贯彻党的十六届六中全会精神

2006年10月25日下午2:30分在农机交通馆四楼会议室,生物与农业工程学院处级干部、党支部书记、系主任、实验室主任及全体机关干部在党委书记吕子珍同志的主持下,学习了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。吕书记关于学习贯彻《决定》谈了六点要求:1、全院师生要立即掀起学习贯彻落实《决定》的高潮,充分认识构建社会主义和谐社会的重大意义;2、全面落实学校第十二次党代会精神,以不断增强教职工的凝聚力,提高贡献率为着力点,从思想上渗透和谐精神,从舆论上引导和谐走向,从工作上激励和谐行动,营造人人想干事业,个个争做贡献,处处团结写作,事事心情愉快的和谐环境,引导教职工把智慧和力量凝聚到学校的建设上来,不断提高学院教师在增强学校综合实力中的贡献率;3、关心职工及特困学生的学习和生活,从精神上、物质上为他们解决困难,使他们更好地工作和学习,顺利完成学业;4、带头树立社会主义荣辱观,认真学习以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,做到爱岗敬业,诚信友善,以良好的道德风尚引导我们的学生;5、大力宣传和表彰奖励在学院教学、科研和管理工作中做出重要贡献的先进集体和个人,充分发挥典型的示范作用。6、充分发挥广大教师在提高全民思想道德素质、科学文化素质及建设创新型国家方面的作用。要进一步提高教书育人,服务育人的能力和水平,增强创新意识,提高创新能力,为建设创新型国家做出应有的贡献。

最后院长佟金教授结合学院教学、科研、学科建设及日常工作谈了自己的学习体会。佟院长强调一个国家没有和谐局面什么也干不成,一个学院也是如此。我们的广大教师要不断提高科研能力及教学水平,要讲团结,讲协作,讲诚信,将个人利益与集体利益结合起来,维护学院这个集体的发展,进而促进社会的和谐发展。

2006年10月26日

上一条:我院召开党委扩大会议传达张文显书记工作报告及我校2007年工作要点

下一条:生物与农业工程学院召开庆祝中国共产党成立八十五周年暨“创先争优”表彰大会