党建思政
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    生物与农业工程学院召开全院教职工大会学习“时代楷模”黄大年同志先进事迹

    生物与农业工程学院召开全院教职工大会

    学习“时代楷模”黄大年同志先进事迹

        6月7日下午3时,生物与农业工程学院在仿生楼209会议室召开了全院教职工大会,举行“宏扬大年精神,创新教书育人”学习黄大年系列活动之第二次活动,会议由院党委副书记曲贵文同志主持。

        党委书记杨印生教授以“学习大年三个“情”字  营造学院四“求”氛围”为题从“黄大年是一位什么样的学者?为什么要向他学习?习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示重点强调了什么?我们应该向黄大年学习什么?怎么样向黄大年学习?如何把大年精神融入到我们学院发展的事业中?”等四个方面向全院教职工作了一场专题报告。

        杨书记的报告使大家进一步了解了黄大年秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献事迹。结合学校的要求和对习近平总书记的指示,杨印生书记总结学习大年精神应该体现在三个“情”字上,即心怀爱国之情、科研创新激情、教书育人热情。结合学院实际情况,向大年同志学习重点在于营造四“求”氛围,即求本、求真、求实、求善。求本即大学应该回归人才培养,教师应该回归教书育人,要重视本科教育。求真要学习大年同志真实和坦荡,作为高校教师,应该达到做真人、行真事、说真话、讲真理、搞真学问,避免学术浮躁、严禁学术不端。求实,要学习大年教授在科研创新方面一贯秉承求真务实的态度。求善要学习大年教授仁厚、善良、真诚的处世态度,一个学院的发展必须要有和谐的氛围和健康的文化,这是基础和保障。杨书记最后希望大家从善待周边开始,善待学生、善待同事、尊敬老学者、扶持年轻人。在人格上互相尊重,学术上互相欣赏,工作上互相支持,生活上互相关心,团结一致,共同努力,为推进生物与农业工程学院的快速发展而努力。

        这次活动不仅是落实学校《关于学习贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的通知》的具体活动,也是贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神的重要举措,对全体党员来说也算是一次党课。

     

     

     

     

    生物与农业工程学院
    2017年6月8日

     

    作者:王敬  编辑:王旭  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院召开业务副院长任职宣布会

    下一条:生物与农业工程学院党委、离退休党委、东区保卫办共同举办学习全国两会精神专题辅导报告

    关闭