当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    吉林省农业农村厅副厅长马宏山到我院考察调研

为深入贯彻落实景俊海书记、韩福春副省长在《决策咨询要报》(第15期)《以仿生科技为突破口,推动科技成果就地转化——关于促进我省农机装备产业升级的政策建议》上的批示精神,进一步加快我省农机产业发展,推动农业科技成果就地转化,促进农机装备水平全面提升,7月11日,吉林省农业农村厅副厅长马宏山带队参访了生物与农业工程学院工程仿生教育部重点实验室及农业工程实验室,就农机装备产业发展及科技创新情况开展调研。生物与农业工程学院党委书记杨宝泉、院长付君、副院长张强等陪同调研。

调研期间,在工程仿生教育部重点实验室主要介绍了工程仿生教育部重点实验室基本情况、仿生学科的发展、仿生技术与农业装备融合的创新成果等;在农业工程实验室主要介绍了农业工程实验室的发展历史、国家级科研平台、学院自主研发的农业装备重大科技成果及获得国家奖励等。调研组就农机产业发展、农机技术成果转化现状进行了交流。

吉林省农业农村厅、吉林省工信厅、吉林省科技厅、吉林大学、长春市农业农村局等相关人员以及学院杨印生教授作为专家组成员参加了本次调研活动。

2023年7月12日
    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )

上一条:学院召开主题教育专题民主生活会前党委理论中心组集中学习会