热点文章
人才招聘
当前位置: 首页>>人才招聘>>正文
    陈志研究员受聘吉林大学唐敖庆讲座教授

    陈志研究员受聘吉林大学唐敖庆讲座教授

      2016年11月17日15:00,吉林大学唐敖庆讲座教授聘任仪式在南岭校区农机交通馆408会议室隆重举行。聘任仪式由生物与农业工程学院院长兼党委书记杨印生教授主持。中国科学院院士任露泉教授,吉林大学副校长郑伟涛教授,吉林大学人才工作办公室主任姚毓春教授,吉林大学离退休工作处党委书记吕子珍同志,人才工作办公室人才引进科科长郑诺老师,生物与农业工程学院以及工程仿生教育部重点实验室领导班子成员和教师代表出席了本次聘任仪式。

      首先工程仿生教育部重点实验室主任韩志武教授介绍了陈志教授的基本情况。陈志教授曾任中国农业机械化科学研究院院长,中国机械工业集团有限公司(国机集团)副董事长、总工程师,中国农业机械学会理事长、亚洲农业工程学会副主席,现任中国农机工业协会会长。是国务院政府特殊津贴获得者、国家科技进步二等奖第一获奖人,曾完成多项国家重大项目,主持完成的国家“十五”科技攻关项目“马铃薯综合深加工技术与装备研究开发”,实现了我国马铃薯加工技术装备从进口到出口的跨越,推动了产业发展,获得2006年度国家科学技术进步二等奖,为我国农业机械化工程发展做出了创造性贡献。陈志教授不仅学术造诣深厚,而且在行业内有很高威望,可以说是农机界的主要领军人物之一。

      随后,姚毓春主任宣读了吉林大学唐敖庆讲座教授聘任决定。郑伟涛副校长向陈志教授颁发聘书并佩戴吉林大学校徽。郑伟涛副校长代表李元元校长和杨振斌书记以及吉林大学全体师生,对陈志教授加盟我校表示热烈的欢迎和衷心的感谢。郑伟涛副校长向陈志教授介绍了学校建设双一流大学的建设目标、学科建设情况、人才引进措施,三所新建研究院的建设构想以及对农机学科的高度期待。同时表示陈志教授的到来,一定会把最新、最先进的理念和成果引入学校,对我校尤其是农业工程学科的人才培养、学科建设、科学研究以及师资队伍建设产生极大的推动作用和深远影响,对于推进农业工程学科快速发展起到重要的支撑作用,也必将快速、稳步推进吉林大学“双一流”建设的步伐。

      作为吉林大学的校友,陈志教授首先感谢学校对校友的关心和激励,对学院近年来在农业工程领域取得的成绩表示高度赞许,同时表示受聘吉林大学唐敖庆讲座教授,自己深感荣幸也深感责任重大。他将尽自己所能,在任露泉院士的指导下,在学校良好的学术氛围下、在学院师生的支持下,在团队的共同努力下为农业工程学科建设贡献力量。作为中国农机工业协会会长,他也将为学院在重大科技项目立项、检查、评估以及推进产学研的进程中竭尽全力。

      最后任露泉院士对陈志教授受聘吉林大学唐敖庆讲座教授表示了热烈欢迎。同时对陈志教授的科研能力、业务水平、人格魅力给与很高评价,对陈志教授为为农机学科领域做出的贡献表示肯定。任露泉院士希望学院给予陈志教授以大力支持,为陈志教授提供良好的工作条件,配备科研助手和团队成员,尽一切努力做好后勤保障工作,创造宽松和谐的工作环境。陈志教授的加盟,必将推动吉林大学农机学科创新发展,从而进一步提升农业工程及相关学科的学术地位,为加快农业工程一流学科建设做出新的贡献。


    生物与农业工程学院
    2016年11月18日
    作者:王旭  编辑:马研  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院2017年专业教师招聘启事

    下一条:庆祝吉林大学建校70周年系列活动——吉林大学举行罗锡文、陈学庚院士双聘仪式

    关闭