热点文章
安全·防火
当前位置: 首页>>安全·防火>>正文
    学院开展十一国庆节前消防安全检查工作

    生物与农业工程学院开展十一国庆节前消防安全检查工作

      为了进一步加强学院安全管理工作,确保“十一”期间学院安全稳定,杜绝安全事故发生,2016年9月29日下午,生物与农业工程学院在仿生楼一楼报告厅召开了全院教职工大会,会上副院长马研传达了学校《关于加强十一期间校园安全管理工作的通知》。

      马研副院长强调假期期间安全管理工作一要贯彻“谁主管、谁负责”原则,落实安全责任制;二要开展安全教育,提高师生员工安全意识,特别提醒各位研究生导师要告诫自己的研究生严禁使用违章电器,一经发现将影响评奖评优。三要防范事故,确保人身安全、财产安全、消防安全、严防电信诈骗;四要认真落实值班值宿制度,各系要安排好假期值班工作,严禁空岗漏岗,确保值班电话畅通。

      2016年9月29日,生物与农业工程学院院长杨印生、副院长马研等对农机交通馆、农机实验室、第三教学楼222以及和平校区管理楼40余个房间开展了十一国庆节假前安全检查。此次检查对上次检查过程中存在的火灾隐患进行了细致的排查,确保排除隐患。对个别实验室仍然存在的安全隐患,电脑线路布设不合理,卫生差等现象,提出了批评并要求认真整改。杨印生院长在检查过程中要求学院全体师生要进一步加强各实验室、办公室及学生寝室的安全防火工作,提升消防意识,禁止违章使用电器设备。由于南岭校区从9月28日下午开始持续停电,在检查过程中发现有些实验室开关处于开启状态,存在安全隐患。对此杨院长提醒师生务必注意停电期间的用电安全,确保所有开关处于闭合状态,做到人走断电。

      检查中杨院长还向师生提出要进一步做好国庆节假前的消防安全工作,在假期期间要提高安全防火意识,重视安全防火工作,落实好各项安全防火责任制,注意人身安全、消防安全,切实保证学院假期期间的安全和稳定。

    生物与农业工程学院
    2016年9月30日
    作者:王旭  编辑:马研  (点击: )

    上一条:学院进行冬季消防安全检查

    下一条:国家网络安全宣传周 这些你知道吗?

    关闭