热点文章
安全·防火
当前位置: 首页>>安全·防火>>正文
    生物与农业工程学院召开2017年春季防火工作会议

    生物与农业工程学院召开2017年春季防火工作会议

        2017年5月11日上午,生物与农业工程学院在农机交通馆408会议室召开了2017年春季防火工作会议。会议由行政副院长马研主持。消防安全工作领导小组全体成员参加了本次会议。
        首先,马研副院长就近期出现的农机实验室电压异常、隐患整改情况,包装工程系教室隐患排查情况进行了通报;对零线、火线、地线错搭可能造成的电压紊乱现象,结合亲身经历进行了介绍。
        随后,马研副院长同与会人员共同学习了学院2017年春季防火工作方案,对时间安排、重点工作、具体要求等进行了部署;并对“单位自管、隐患自查、责任自负”的消防工作原则,设备合格证、说明书、购置合同的保管,实验室使用培训及设备使用的记录,24小时运行设备的责任问题,新增新修电路的初期24小时监控要求等,都进行了强调。
        最后,于海业院长作为新任消防安全工作领导小组组长,强调消防安全工作是学院各项工作的基础和前提,是学院工作的重中之重。于院长还提出具体要求:一是要高度重视消防安全工作,认真进行隐患排查,立行立改;二是要对保卫部门提出的整改要求逐项落实;三是要对仪器设备明确责任、登记建档、规范管理;四是要按照春季防火工作方案逐项落实到位;五是要在近期对隐患整改情况进行一次全面检查。
        会上,还对农机实验室照明电路的全面检测、不规范摆放设备的验收、电压异常导致损失的情况整理、机电所的消防安全概况等进行了讨论。

     

     

     

     

    生物与农业工程学院
    2017年5月12日

    作者:  编辑:王旭  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院进行端午节前消防安全检查

    下一条:生物与农业工程学院开展五一节前消防安全检查

    关闭