热点文章
综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    生物与农业工程学院开展常规消防安全检查工作

    生物与农业工程学院开展常规消防安全检查工作

    为进一步落实好“关于开展吉林大学“安全生产月” 和“白山松水安全行”活动的通知”要求,切实做好学院消防安全工作,提高师生消防安全意识,生物与农业工程学院于2019年6月27日-6月28日对对农机交通馆、农机实验室,和平校区管理楼进行了全面安全隐患排查。学院院长于海业、党委书记杨宝泉、行政副院长马研等参加了本次排查工作。

    本次检查,对于房间凌乱,废物堆积的房间提出及时清理的要求;对装有不合规插排的房间提出更换成国标插排的要求;对于插排串联,贴地放置的房间提出规范连接且应置于一定高度阻燃物上的要求;对于有临时接电和使用热水壶的房间提出注意安全防火人走断电的要求;对实验室台帐、设备操作记录缺失的情况,提出了规范管理的要求;对于存放化学药品的房间提出禁放食物的要求;对于线路存在问题,仪器设备无法正常使用的实验室提出尽快联系实验设备管理处,请求专业人员协助处理的要求;对于检查中遇到的其他安全隐患进行详细记录,并要求尽快整改,学院将进行跟踪提醒、督促落实。同时提醒各负责人要注意安全防火,注意人走断电,防止事故发生,确保学院消防安全。


    生物与农业工程学院
    2019年7月1日

    作者:王旭  编辑:王旭  (点击: )

    下一条:生物与农业工程学院开展五一节前实验室安全及消防安全联合检查

    关闭