热点文章
综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    校区环安督查、防火科专家应邀协助生物与农业工程学院进行实验室安全及消防安全检查

    校区环安督查、防火科专家应邀协助生物与农业工程学院进行实验室安全及消防安全检查

    为进一步规范管理,提高师生安全意识,保障教学、科研等工作的顺利进行,2019年9月17日,由院长于海业、党委书记杨宝泉、学院实验室安全工作领导小组主要成员与实验室主任等组成的检查小组,对农机实验室、农机交通馆部分实验室进行了安全及消防联合检查。

    为提升检查的专业化程度,联合检查特邀校区环保与实验室安全督查专家徐泽、保卫办防火科孔凡昌老师进行现场指导。

    检查小组对实验室台帐、药品领用记录、药品出入库记录、科研实验室安全值日官检查记录、设备操作记录等,提出了规范管理的要求;对24小时连续运行设备进一步明确了值班、巡查及责任要求;对化学试剂距离电源过近等现象提出了整改要求;对电箱接电不合理现象要求与相关部门联系,尽快整改;同时建议进一步明确及落实安全责任,同时保持实验室整洁有序。

    近二个小时的检查结束后,检查小组在410会议室进行了总结。徐泽、孔凡昌两位老师感谢学院主要领导的高度重视,并提出了意见和建议。学院主要领导对两位老师的大力支持表示感谢,表示学院将进一步加强对实验室管理、运行机制优化等方面的学习;邀请二位专家为师生开展讲座,提升研究生、本科生及教师的安全意识和责任意识;进一步提升学院管理服务意识及管理水平,打造安全、整洁的实验室、研究生工作室,为学院科研、教学、人才培养保驾护航。

    生物与农业工程学院
    2019年9月18日
    作者:马研  编辑:王旭  (点击: )

    下一条:生物与农业工程学院召开新学期教职工大会部署综合治理相关工作

    关闭