热点文章
综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    生物与农业工程学院进行暑期前消防安全检查

    生物与农业工程学院进行暑期前消防安全检查

    为进一步加强暑假期间实验室安全管理,消除实验室安全隐患、提升火灾防控能力,确保实验室安全。2021年7月13日下午,生物与农业工程学院杨宝泉书记、张强副院长以及学院实验室管理人员对农机交通馆和农机工程实验室的教学、科研实验场地进行了消防安全大检查,此次检查特别邀请了东区保卫办消防科韩旭科长来检查现场进行专业化指导。

    杨宝泉书记以及韩旭科长在本次检查中所发现的问题:做实验的学生离开正在运行的实验设备;24小时运行设备需要有专人看管并做好相应的检查记录;用电设备使用完毕不切断电源以及插线板放置在地面上等。对于实验室中化学药品的保存,应当更加严格按照相关文件要求规范执行,并要做到双人双锁,账目清晰。实验室内存有实验用的矿泉水瓶,要求及时清理。同时提醒师生做实验期间要提高安全防火意识,高度警惕,对于本次检查所发现的问题要立即进行整改并排出各种安全隐患。对于农机部分实验室墙皮脱落等问题,学院将及时与相关职能部门进行沟通协调,把维修计划列入到新学期的重点工作中来,以保障教学科研工作正常运行。

    通过此次学院的消防安全检查,进一步提高了学院师生的消防、防火及实验室安全意识,加强和提高了学院教学、科研实验场地的安全管理水平。

    2D30F7


    生物与农业工程学院
    2021年7月16日
    作者:韩丽华  编辑:杨婷  (点击: )

    下一条:学院进行消防及实验室安全检查

    关闭