本科教学
当前位置: 首页>>本科教学>>正文
    本科生荣誉课程建设午餐交流会在我院举行

    吉林大学南岭校区荣誉课程建设午餐交流会

    为贯彻落实吉林大学荣誉培养计划指导意见,深入贯彻学校加快双一流建设的总体要求,全面推进本科教育教学改革,培养具有吉大特色的卓越创新人才,4月23日,教务处拔尖人才培养科,联合东区教务办、生物与农业工程学院、机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、材料科学与工程学院召开了荣誉课程建设午餐交流会,并邀请软件学院教学副院长郭东伟教授参加。教务处王瑞副处长主持召开,四个学院的教学副院长、主管试验班教学的系主任、教学秘书参加,近18人参会,并就主题展开热烈讨论。

    首先,软件学院教学副院长郭东伟教授结合软件学院卓越工程师培养计划的实际情况,分享了软件学院的经验。教务处王瑞副处长就荣誉课程的荣誉学分、课程设置、排课选课、评分标准等方面进行了阐述,并指出需要解决的问题。机械与航空航天工程学院教学副院长曲兴田教授介绍了本学院的荣誉课建设情况,并指出机械类基础课程及专业基础课,由于服务的学院多、学生数量大,教师配备不够,急需补充解决,希望教务处的大力支持。材料科学与工程学院教学副院长王文权教授提到,参与荣誉计划的学生,是否可以按照学校相关规定,在评奖评优、推免研究生方面享受单独政策,并且相应的比例如何界定。生物与农业工程学院教学副院长张强教授结合本学院专业建设及授课教师配备情况,希望加强工学部基础课程的荣誉课程建设力度,为各兄弟学院本科专业人才培养提供强力支撑,呼吁加大师资力量的配备,发挥基础平台优势。相关试验班所在的系主任也积极发表了建设性建议。

    最后,王瑞副处长进行了总结,肯定了荣誉课程继续实施的建设思路,也提出会充分配合、解决各学院面临的问题。希望各学院根据此次交流会内容,针对“卓越人才培养计划”2.0版面临的挑战,抓紧推进荣誉课程建设,为加快建设一流本科教育,制定合理培养方案。

    生物与农业工程学院
    2019年4月24日
    作者:韩丽曼  编辑:张强  (点击: )

    下一条:农业工程系围绕“以本为本振兴农机专业,全力以赴建设一流学科”开展教育思想大讨论

    关闭