当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    唇枪舌战 辩场现精彩
    生物与农业工程学院于2004年11月20日下午1点在一教102室举办了生物杯新生辩论赛,大一新生以班级为单位参加辩论赛.
    辩论赛分三场举行,第一场正方观点为:宽松式管理对大学生利大于弊,反方观点为:宽松式管理对大学生弊大于利.第二场正方观点为:环境保护主要是靠道德,反方观点为:环境保护主要靠技术.第三场正方观点为:合作比竞争更有利于文明的进步,反方观点为:竞争比合作更有利于文明的进步.这三场辩论中,双方辩手都话锋犀利,观点鲜明,他们的陈词慷慨激昂,同时也不乏幽默,而且不时旁征博引,显示了他们丰富的知识储备.场上精彩的辩驳你来我往,场下的同学也热情地为本班代表队鼓掌助威,最后以六班,二班,四班的胜利结束了辩论赛,一班四辩,二班三辩,五班二辩分别获最佳辩手奖.
    这次辩论赛不仅丰富了大一新生的课外生活,同时也锻炼了他们的口才,给了他们一方展示才华的空间.