校园生活
当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    生物与农业工程学院2022年研究生招生宣传工作圆满完成

     

    生物与农业工程学院2022年研究生招生宣传工作圆满完成

    为不断提高综合实力吸引优质生源报考,实现生源质量上的提高,我院加大了招生宣传工作的广度和深度,为研究生培养质量提高奠定了基础。根据《吉林大学加强研究生招生宣传工作实施方案》的相关要求,生物与农业工程学院按计划于2022年6月及9月分别开展了研究生招生宣传工作。

    在本次招生宣传工作中,我院主要面向山东、山西、江苏、河南、辽宁等地的山东理工大学、西南交通大学、沈阳工业大学、江苏科技大学、河南科技大学、吉林化工学院等高校进行宣传,积极推进三省八校的宣传计划。宣传工作充分利用了学院网站、教师及在校生的朋友圈、研究生微信公众号等媒体、本科宣传与研究生宣传合并展开,使国内各大高校的应届本科毕业生能够及时且准确获取学院优秀学科信息及招生信息。

    为更好地开展研究生招生宣传工作,搭建考生与学院之间的沟通桥梁,我院相继举办了一系列“研招直播活动”及名师大讲堂活动,采取直播或录播的形式,成功开展活动十余场。活动内容主要从学院(学科)特色、师资队伍、科研成果、研究方向、管理、就业等方面进行介绍,互动环节中同学们积极提问,老师们现场为同学们答疑解惑。

    此外,我院充分利用教师资源,通过鼓励老师回到自己的生源地或母校做宣传以及优秀校友现身说法等途径,利用线上与线下结合的方式共计在20余所高校进行招生宣传。且为进一步提高我院硕士研究生生源质量,我院于6月上中旬成功举办了“2022年优秀大学生夏令营活动”。

    随着2022年研究生招生宣传工作的圆满结束,吉林大学生物与农业工程学院通过结合实际情况,运用线上和线下的宣传推广方式对学校、学院、专业进行分析,提高了学校与学院的知名度,为获取更优质的生源创造了机会,也为日后学校和学院的宣传推广积累了经验。

    生物与农业工程学院
    2022年10月3日

     

    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )

    下一条:生物与农业工程学院2022级开学典礼成功召开

    关闭