当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
    一米阳光,让梦翱翔

——志愿者培训活动

为了解盲人的世界,体验盲人的生活,洞察盲人的心理,同时呼吁同学们关心呵护弱势群体,积极投身志愿服务,使盲人切身感受到社会大家庭的温暖,传递社会正能量,生物与农业工程学院团委实践部,中华义工联合会,长春大学特殊教育学院视障部分团委秘书部10月29日于逸夫楼A302教室共同举办了“一米阳光,让梦翱翔”志愿者培训活动。

本次培训分为盲人同学讲解和志愿者体验两部分。在随机知识问答热场后,盲人同学通过介绍自己的日常生活与学习,视障者的专业和就业状况,演示有关盲文、读屏软件、盲杖等基础辅助工具的使用方法,使志愿者对盲人的世界有了更具体的认识。而盲人同学搭档演示的导盲随行以及讲解的与视障者交往注意事项,有利于志愿者正确而有效的为盲人提供帮助和沟通交往。随后的盲人体验活动中,志愿者依次有序体验蒙眼打字、蒙眼吃饭、蒙眼走路、蒙眼走楼梯这四项活动,充分感受到生活在黑暗中的不易。活动最后志愿者纷纷表示此次活动中自己收获很大,以后会更加珍惜光明,同时也会积极参与志愿活动,为盲人们献出自己的一份力量。

这个冬日冷吗? 不冷!请继续关注一米阳光的后续活动,为你带来爱的温暖。

2016年10月31日
    作者:团委实践部  编辑:杜懿璇  (点击: )

上一条:“声动南岭,青春飞young”—— “南岭好声音”第五季复赛万圣狂欢夜成功举办