当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
    载行知千里,辩声满校园

为丰富学生学习生活,培养学生思辨能力,开拓视野,加强学生团结意识,生物与农业工程学院10月23日于一教222、223教室举办新生辩论赛初赛。本次赛事由生物学院学生会学习部主办,团委宣传部协办。团学主席团成员作为嘉宾悉数到场,与校辩论队长共同担任此次比赛评委。

比赛分为a,b两组进行,a组于222教室进行一、二、三班的比赛,b组于223教室进行四、五、六班的比赛。a组三支参赛队伍分别围绕“成功的作品该不该拍续集”、“利益最大化是否必然牺牲平等”、“历史题材影视剧是否可以戏说”这三个辩题进行激烈地辩论;b组三支参赛队伍分别围绕“降低未成年人服刑年龄是否合理”、“通俗文学是否比文学名著影响大”、“做大河里的小鱼还是小河里的大鱼好”展开辩论。辩论赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段,辩手们旁征博引、意气风发,灵活的思维方式和缜密的逻辑推理赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛结束后,各组评委对比赛进行了充分的剖析和精彩的点评,对各队辩手的精彩表现做出充分肯定和鼓励。

本次辩论初赛的获胜方分别是二班,三班,四班和五班,祝贺获胜班级晋入复赛的同时,也感谢所有辩手精彩的论述和出色的表现。相信他们在接下来的复赛中定会愈战愈勇,表现更加出色!

2016年10月25日

作者:生物与农业工程学院  编辑:杜懿璇  (点击: )