科学研究
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
    付君教授被中国农业机械工业协会推荐为“杰出工程师青年奖”候选人

    付君教授被中国农业机械工业协会推荐为“杰出工程师青年奖”候选人

    为鼓励青年教师把论文写在大地上,促进地方经济和社会发展,在科研实践中培养高素质、复合型“新工科”人才,学院提供良好科研环境及科研平台,积极推动产学研合作和科技成果转化。付君教授紧密结合国家粮食安全重大需求及乡村振兴和脱贫攻坚重大战略,针对玉米机械化收获优质增收重大工程技术需求,提出了仿生采摘、脱粒、清选新原理,发明了四种新关键部件,解决了三大技术难题,有力提升了国家农机装备自主创新能力,促进了科技扶贫和地方农业生产提质增效。

    在主要面向生产建设领域中做出杰出贡献的企业工程技术人员的“杰出工程师奖”评选过程中,付君作为高校教师,经中国农业机械工业协会推荐,在众多竞争者中脱颖而出,成为30名“杰出工程师青年奖”候选人之一,已进入公示阶段。

    生物与农业工程学院
    2020年12月2日
    作者:  编辑:马研  (点击: )

    上一条:学院获2019年度包装行业优秀奖 

    下一条:我校唐讲教授陈志喜获何梁何利“科学与技术进步奖”

    关闭