合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    我院建设江苏省南通市智慧农业科技小院揭牌

我院秉承"强农兴农"的使命,致力于将科研成果转化为服务社会的实际行动,尤其在现代农业科技领域取得了显著成就。2024年6月19日,吉林大学作为专家单位,与杨天农业科技发展有限公司共建的江苏省南通市智慧农业科技小院揭牌仪式在如皋平园池村举行。仪式现场,我院于海业教授与南通杨天农业科技发展有限公司董事长杨锐共同为科技小院揭牌。我院隋媛媛副教授作为建设专家、如皋市农业农村局副局长、市科协兼职副主席高迎旭,如皋市科协副主席李辉,吉林大学如皋技术转移中心张陈林副主任等参加活动。

揭牌仪式上,于海业教授介绍了吉林大学生物与农业工程学院的基本情况,学院以任露泉院士为学科带头人,拥有农业工程和仿生科学与工程等国家一流学科,建有工程仿生教育部重点实验室等10余个创新平台,在国际、国内农业工程、仿生工程领域享有较高的声誉。同时,还对农业生物环境与能源工程专业在精细农业装备、星空地一体化监测、智慧农业监测系统、设施农业及栽培技术、生物质资源转化利用等方面的成果进行了详细介绍。

杨锐介绍了南通杨天农业科技发展有限公司自成立以来的生产经营与技术研发情况以及当前遇到的主要技术瓶颈,并围绕精细农业机械、采摘机器人应用、柔性夹持式末端执行技术等领域专业问题与于海业教授团队进行深入探讨。

高迎旭表示,科技小院是集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的基层科技服务平台,在乡村振兴中发挥着重要作用。她希望智慧农业科技小院支持研究并解决生产实际问题,推动技术研发加速向成果转化应用,用实干让小院撑起农业科技创新与应用大平台,打通农业科技服务“最后一公里”,谱写服务“三农”大文章,为推进如皋农业农村现代化和乡村全面振兴注入不竭动力。

学院全面落实“把论文写在大地上”的深刻内涵,将人才培养与农业生产实际相结合,为强农兴农、和美乡村建设培养社会主义接班人。

2024年6月26日
    作者:隋媛媛  编辑:王雪莹  (点击: )