合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    美国德州农工大学生物和农业工程系兼职教授兰玉彬来我院作学术报告

2015年5月5日上午9时,吉林大学南岭校区工程仿生教育部重点实验室209会议室人头攒动,来自美国德州农工大学生物和农业工程系兼职教授兰玉彬为广大师生作了精彩的学术报告。报告的题目为“美国农业智能装备的现状与未来展望”。报告由生物与农业工程学院副院长马云海教授主持,来自生物与农业工程学院和兄弟学院的研究生们认真的听取了这场报告。

兰玉彬教授重点讲述了他在国内外的学术研究经历和所在的美国USDA的七大研究中心之一的南方平原研究中心所从事的研究课题,并就精准田间作业装备技术、畜禽养殖机械化技术、灌溉系统自动化技术现状及发展趋势等作了重点介绍。最后,兰玉彬教授介绍了美国德州农工大学的学科情况、校史,重点介绍了该校与国内高校在公派出国留学方面的情况,并欢迎广大同学去德州农工大学交流、学习。

报告结束后,许多同学意犹未尽,与兰玉彬教授进行了深入的探讨学术问题,兰玉彬教授一一作了解答,为许多同学在科研学术方面指出了方向,最后报告在一片热烈掌声中结束。

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年5月9日