合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    兰玉彬教授就美国农业航空遥感器研究的现状及展望等作学术报告

吉林大学客座教授兰玉彬就美国农业航空遥感器研究的现状及展望等作学术报告

2011年6月7日下午2时,在南岭校区农机交通馆504会议室,美国农业部高级农业工程师、美国德州农工大学生物与农业工程系兼职教授兰玉彬作了题为“美国农业航空遥感器研究的现状及展望”及“科技论文的撰写方法”的报告。报告由学院常务副院长杨印生教授主持。学院部分教师及博士、硕士研究生参与了报告。

首先,兰玉彬教授结合本课题组正在研究的内容及相关工作展开报告,尤其对航空遥感通过数据模型反演以指导农业生产进行了较为详细的阐述。兰玉彬教授介绍了将全球定位系统、导航系统、传感器系统等应用于农业生产,加快农业智能管理进程的历史及现状,分析了农业全智能化管理的前景。

其次,兰玉彬教授就科技论文撰写的细节问题进行了讲解,对比了中英科技论文写作的差异点,并着重强调,英文科技论文的撰写应详细说明的实验方法与步骤,以保证实验内容具有重塑性。兰玉彬教授还以一篇文章为例,就文献格式规范、稿件规范、论文章节架构等进行了详细说明。

最后,兰玉彬教授与研究生们就航空遥感检测植物信息、美国农业技术的普及、中国与美国农业的区别、智能农业的经济效益及出国留学等问题进行了深入的交流。

吉林大学生物与农业工程学院
    2011年6月8日

上一条:美国科罗拉多州大学化学和生物化学系副教授张伟来我院作学术报告