合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    加拿大国家农业与食品研究院Neil博士专题报告

主 讲 人: Neil B. McLaughlin

题  目: Application of an instrumented tractor in agricultural engineering field research

时  间: 4月26日15时

地  点: 农机交通工程中心4楼408会议室

主办单位: 地面机械仿生技术教育部重点实验室

主讲人简介:

主要从事领域 Neil博士是加拿大国家农业与食品研究院研究科学家,技术开发及现场试验研究项目负责人;长期从事农业机械化、自动化研究,作为国家农业科学院首席科学家,主持过多项国际合作项目及政府间科技合作项目。近年来主要研究领域包括:保护性耕作、精确农业的机械装备以及现场试验方法与数据采集分析处理等。2005年受加拿大政府委托主办中-加农业工程技术国际合作研讨会,在国际农业工程领域具有较高的学术地位和影响。

主要学术和社会兼职 Université Laval, McGill University, Carleton University 的兼职教授及研究生学术委员会专家成员;《加拿大农业工程》Canadian Agricultural Engineering 杂志主编,《精确农业》(Precision Agriculture)、《国际农业工程杂志》(Transactions of the ASAE)及《农业工程应用》(Applied Engineering in Agriculture)副主编;加拿大农业工程学会副主席;国际农业工程学会作物工程学会主席、国际农业工程学会6个分会的理事;数字农业国际会议召集人。加-中政府间农业工程技术国际合作项目技术专家。

2006年4月21日

上一条:院长佟金教授、副院长杨印生教授参加第七届全国高等院校农业工程学科建设与教学改革学术研讨会