合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    佟金教授应邀访问韩国

应韩国农业机械学会的邀请,学院院长、地面机械仿生技术教育部重点实验室主任佟金教授与中国农业机械学会理事长、中国农业机械化科学研究院院长陈志研究员一行两人,于2004年7月9日至11日赴韩国进行了学术访问。7月9日上午访问了汉城大学,参观考察了汉城大学农业与生命科学学院及其生物资源与材料工程系,下午出席了在韩国建国大学举行的韩国农业机械学会2004年度夏季会议,应邀在会上作了题为“松软地面机械仿生学”的特邀报告,并简要介绍了吉林大学的基本情况。佟金教授和陈志研究员是韩国农业机械学会2004年度夏季学术年会特别邀请的仅有的两位外国学者,受到韩国农业机械学会的高度重视,会议期间与韩国农业机械行业的专家学者及企业界人士进行了广泛接触和学术交流。作为我校主办的《仿生工程学报》副主编,佟金教授向韩国农业机械学会理事长、汉城大学教授卢祥夏博士赠送了刊物,卢教授表示将促进该刊物的发展及其在韩国的影响。7月10日佟金教授参观考察了韩国国家农业工程研究所,与该所科技人员进行了学术交流。此次应邀对韩国进行的学术访问和考察,促进了与韩国农机界的学术交流与合作关系,扩大了吉林大学及其开展的工程仿生研究在韩国的影响,与汉城大学农业与生命科学学院及其生物资源与材料工程系建立了良好的联系,双方将进一步探讨学术交流与合作研究事宜。