合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    第三届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛成功举办

2023年10月14日,第三届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛在天津市成功举办。该赛事由我院联合中国农业工程学会、中国农业机械学会共同发起,两年举办一次,大赛旨在提升青年教师教学基本功,为新工科和新农科建设培养爱教学、懂教学、善教学的优秀青年教师,助力农业强国建设。

本次大赛共有全国40所院校的73位青年教师参加,采取双盲评审、随机抽签、教案与教学分类打分等方式,每名参赛教师讲授20分钟。本次大赛突出了课程思政要素,最终评出特等奖8项。

本次大赛,邀请了国务院学位委员会农业工程学科评议组成员、教育部农业工程类教指委成员、国家万人计划教学名师(农业工程领域)、兄弟院校院长及教学副院长等担任评委,进一步提升了我校在全国农业工程学科领域的影响力,体现了我校本科教学管理和改革的水平,受到参赛专家、教师一致好评。

2023年10月18日
    作者:郭鸿鹏  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )