综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    我院开展消防安全培训暨演练疏散、灭火演练活动

为全面提升消防安全责任意识,切实提高广大师生员工的消防安全防范和自防自救能力,4月7日下午,我院联合保卫处在南岭校区仿生楼举行了消防安全培训暨疏散、灭火演练活动。学院党委书记杨宝泉、行政副院长钱锋、工程仿生教育部重点实验室副主任杨德明、学院各系主任和各党支部书记、学生代表等百余名师生参加了此次活动。活动由钱锋主持。

消防安全培训由学校保卫处东区保卫办公室消防科科长王中刚主讲。培训通过播放火灾事故视频给师生警醒,展示校园消防隐患提醒师生时刻注意用火、用电安全,讲解火场逃生方法让大家掌握自救技巧。

杨宝泉书记针对学院消防安全工作及实验室安全管理工作做出指示和部署,表示希望师生通过本次培训,增强消防安全意识,提升防火防灾能力,有效应对突发消防事故,做到警钟长鸣,实现安全生产长治久安。

在培训后的疏散演练过程中,仿生楼内师生沿着疏散通道迅速、有序撤离到安全地带。随后,东区保卫办公室消防科的老师模拟真实火情,为同学们演示并教授了灭火毯、灭火器的使用方法和注意事项,并指导同学、老师现场实际操作。

此次活动取得了预期效果,有效强化了师生的消防安全意识,加强了学院的消防安全教育工作,提高了全体师生紧急逃生能力和灭火自救能力。

2024年4月8日
    作者:王雪莹  编辑:王雪莹  (点击: )

下一条:我院组织观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课