综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    我院开展国庆节前实验室安全检查

为切实做好学院实验室安全管理工作,有效防范各类安全事故发生,根据《关于做好国庆期间校园安全防范工作的通知》要求,9月30日我院党委书记杨宝泉带队,对各系实验室进行了安全检查。学院副院长钱锋、工程仿生教育部重点实验室副主任杨德明以及各系实验室主任参加此次检查。

检查组先后到农业工程实验室、仿生楼、继教楼的部分实验室进行检查,重点对危险源分布、高危仪器使用、化学药品管理等情况进行详细了解,对实验室仪器安置、出入人员管理、制度建设等提出建议。针对检查中发现的安全隐患问题第一时间与负责人沟通,责令整改。

本次检查在排查实验室安全隐患的同时,进一步提升了师生的安全责任意识,切实为国庆期间校园安全工作提供保障。

2024年9月30日
    作者:王雪莹  编辑:王雪莹  (点击: )