综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    我院召开会议部署2014年治安综合治理及安全防火工作

生物与农业工程学院召开会议部署2014年治安综合治理及安全防火工作

为提高责任意识,切实做好假期综合治理及安全防火工作,2014年1月10日,生物与农业工程学院在学院四楼会议室召开会议。各系主任、实验室主任、党支部书记参加了会议。会议由院党委书记吕子珍主持。

首先,行政副院长马研通报了2013年治安综合治理及安全防火工作验收情况及反馈意见,并特别强调:各实验室要保管好易燃、易爆危险品和化学试剂;对不再使用的技防设备以书面形式申请停用;实验完毕要断电;各防火工作具体负责人要做好检查、规范记录;四楼及一楼疏散门不得锁闭。

然后,院党委书记吕子珍对2014年治安综合治理及安全防火工作提出以下具体要求:一是要进一步加强宣传教育,尤其对学生要作好遵纪守法教育,提高安全防范意识;二是要把定期检查与不定期检查结合起来,检查记录要规范细致、分类要清晰,发现问题要及时整改;三是要落实责任、各负其责,把责任落实到人、到位,进一步强化责任意识;四是要关注师生的学习、工作、生活和思想问题,做好心理疏导和帮扶工作;五是要做好寒假期间的安全和防火工作,假期前进行安全检查,贵重物品要上锁;要做好学生(特别是研究生)安全教育和合寝工作,绝不允许一人一间;加强对留校学生的安全教育,防止发生问题,确保假期安全。

最后,学院与各治安综合治理工作负责人、消防安全负责人签署了2014年度综治及安全防火责任书。

吉林大学生物与农业工程学院
    2014年1月10日