综治与消防
    关于落实学校消防安全工作紧急通知的通知

生物与农业工程学院关于落实学校消防安全工作紧急通知的通知

学院各单位:

根据学校要求,我院对所属单位进行认真的电话传达并将文件复印下发,同时提出具体要求如下:。

一、 要求各系、室认真学习教育部《通知》,根据精神要求做好各项工作。
    二、 学院在放假前进行一次全面安全大检查,对要害部位进行特殊部署,重点看护。
    三、 食品系、重点实验室,重点进行一次安全大检查,对发现的问题要马上解决,解决不了的上报学院或校区保卫办。
    四、 农机系,要对所属实验室进行全面检查,尤其是要对高压实验室进行重点看护,在易燃物品库未建成前一定要死看死守,窗户的护栏没有安装到位的情况下不能出现问题。其他部位如有问题及时上报学院或校区保卫办。
    五、 研究生和本科生分别由学生口负责的书记及辅导员组织学生进行学习和检查,重点是违章电器和防盗及人身安全。对出现的问题及时上报学院或校区保卫办。

附:1、转发教育部关于加强学校消防安全工作的紧急通知
      2、教育部关于加强学校消防安全工作的紧急通知

2007.4.28

转发教育部关于加强学校消防安全工作的紧急通知

(部门: 保卫处 日期: 2007-4-23 9:47:55)

校内各单位:

4月18日,学校收到吉林省教育厅以特急内部明电形式,转发教育部《关于加强学校消防安全工作的紧急通知》和省教育厅关于落实《通知》精神的工作要求,现将教育部《关于加强学校消防安全工作的紧急通知》全文和学校关于落实《通知》精神的具体要求,通知你们,望认真抓好落实。

一、各单位接到学校通知后,要组织本单位科、室以上领导认真学习教育部《通知》全文,深刻领会《通知》精神,全面分析本单位的防火安全形势,逐级落实防火工作责任。

二、各单位要在“五、一”劳动节放假前,对本单位师生员工进行一次防火安全教育,传达教育部《通知》精神和学校有关具体工作要求,进一步落实防火工作任务。

三、各单位要按照《通知》精神,并结合春季防火第三阶段的工作要求,在“五、一”节前对本单位所属部位,开展一次全面细致的防火安全大检查。要把学生公寓、人员密集场所、重点实验室、商业网点作为本次大检查的重点,不走过场、求真务实、注重实效。

四、各单位对检查中发现的问题及隐患,要立即纠正,自我整改;对不能立即整改的隐患,要制定整改计划,落实防范措施,尽快实施整改,确保本单位防火安全。

五、各单位于4月30日前,将教育、检查、整改情况报校区保卫工作办公室。学校保卫部门也将对校内各单位落实本通知情况进行抽查。

附:教育部关于加强学校消防安全工作的紧急通知

二〇〇七年四月二十三日