当前位置: 首页>>本科教学>>正文
    我院举办本科教育教学审核评估学生会议

为了发挥涉农学科特色优势,推进“强农兴农行动”,助力东北全面振兴和乡村振兴,4月10日至11日,我院于逸夫教育大楼B211、B416召开本科教育教学审核评估学生会议,促进学院顺利开展2024年新一轮本科教育教学评估工作,提升学生们对于本科教育教学评估工作的认识。会议由学院教学办公室韩丽曼主持召开,学院各年级同学分别参会,辅导员毕景硕、吴东倩出席会议。

首先,韩丽曼向同学们讲述了本科教育教学审核评估是什么,以及为什么要开展审核评估。她详细向同学们介绍普及了高等教育评估这一制度,强调了审核评估的重要性,通过案例分析的方式说明审核评估与学校里的每一个同学都息息相关。接下来,韩丽曼向同学们详细介绍了审核评估的流程与相应要求,讲解了《吉林大学学院本科教学评估指标体系》,让学生们对审核评估的过程更加了解。最后,韩丽曼向同学们阐述了OBE理念以及专业培养方案,并提出学院将紧紧围绕学生发展为中心配置教育环境和资源。

本次本科教育教学审核评估学生会议不仅向同学们科普了本科教育教学评估工作的知识,强调了其重要性,端正了同学们面对本科教育教学评估工作的态度,还有利于加强学院学风建设,使同学们更加清楚自己的发展道路。相信在大家的共同努力下,学院师生将共同携手,共筑本科教学良好基石,为实现学院高质量发展和推进“强农兴农行动”而不断奋斗。

2024年4月16日
    作者:毕景硕  编辑:王雪莹  (点击: )