科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
    国家自然科学基金重大项目中期汇报会在我校召开

    国家自然科学基金重大项目中期汇报会在我校召开

      2014年7月25-27日,由国家自然科学基金委员会工程与材料科学部主办,吉林大学承办的国家自然科学基金重大项目“精准微创手术器械创成与制造基础”2014年中期汇报会在我校工程仿生教育部重点实验室顺利召开。出席会议的有国家自然科学基金委员会工程与材料学部工程科学二处王国彪处长、赖一楠主任、何柏岩教授以及来自天津大学、西南交通大学、西安交通大学、北京航空航天大学、吉林大学等项目课题参加单位的学者近40人。

      吉林大学张向东副校长会见了出席此次重大项目中期汇报的全体专家。中国科学院院士任露泉教授,吉林大学工程仿生教育部重点实验室主任韩志武教授、科技处常务副处长张晓冰教授参加了汇报会。会议由赖一楠主持,张晓冰代表学校致欢迎词,并重点介绍了吉林大学近年来在国家自然科学基金的申请与运行方面的工作情况。王国彪代表基金委感谢吉林大学为本次汇报会的顺利召开所做的各项准备工作,希望通过重大项目中期汇报会集思广益,为今后研究工作的进一步开展提供新思路。各课题负责人分别向与会专家做了2014课题上半年进展汇报。各位专家认真听取了课题进展报告,并对存在的问题和下一步的主攻方向进行了讨论,为以后的研究内容的顺利实施奠定了良好基础。

      该重大项目由天津大学任主持单位,联合中南大学、西南交通大学、北京航空航天大学、西安交通大学及吉林大学等单位紧密合作,以微创手术器械为载体,将“精”与“准”融入手术器械设计与制造之中,将形成精准微创手术器械创成与制造基础理论体系和技术集群。项目组将通过5年的深入研究,为实现器械创新、引导微创手术新理念、提升手术质量、满足未来精准微创手术临床需求奠定良好的科学基础。

    吉林大学生物与农业工程学院
    2014年8月29日
    作者:  编辑:  (点击: )

    上一条:“农机e联”项目团队获首届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

    下一条:吉林省农委专家到我院调研

    关闭