科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
    美国加州河滨分校殷亚东教授作智能光学材料领域学术报告

    美国加州河滨分校殷亚东教授作智能光学材料领域学术报告

    2019年6月19日,应生物与农业工程学院邀请,美国加州大学河滨分校殷亚东教授在仿生楼209会议室,作了以“Nanoscale Synthesis and Assembly to Smart Optical Materials”为题的学术报告,生物与农业工程学院副院长张志辉教授,仿生科学与工程研究院院长刘镇宁教授参加了本次报告会,报告会由工程仿生教育部重点实验室赵杰副教授主持。

    报告会上,殷亚东教授以美国前加州州长施瓦辛格主演的 《Total Recall》 影片中指甲变色的片段为引,从材料的光学性质与结构色出发,深入并详细地讲解了纳米尺度下,智能光学材料的组装与制备,阐述了通过对磁场、电场、PH、压力、温度、湿度等不同刺激的调控,使受体材料发生颜色的转变的各种机制与原理。殷亚东教授对智能光学材料深入研究和讲解,以及会上展示的材料应用概念短片和实验过程动图,开拓了师生视野的同时更丰富了师生研究思路,学术报告精彩纷呈。

    报告结束后,张志辉教授等人先后就智能光学材料在3D打印、伪装等方面的应用问题向殷亚东教授提出问题,殷亚东教授一一进行了解答。

    生物与农业工程学院
    2019年6月22日
    作者:张浩  编辑:王旭  (点击: )

    下一条:日本香川大学副校长德田雅明访问吉林大学生物与农业工程学院

    关闭