合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    首届长春龙嘉储粮科技小院夏季学术交流会顺利召开

长春龙嘉储粮科技小院是全国首个以“储粮”命名的科技小院,旨在产学研结合研究和推广安全储粮新技术与装备,由吉林大学和中储粮吉林分公司联合培育和建设。2024年6月3日 首届“长春龙嘉储粮科技小院夏季学术交流会”在中央储备粮龙嘉直属库有限公司举行。国家粮食和物资储备局原副局长吴子丹、河南工业大学原校长王录民、加拿大曼尼托巴大学教授ZHANG QIANG、吉林农业大学副校长刘景圣、中国储备粮管理集团有限公司吉林分公司总经理刘红霞等领导和专家受邀出席会议,中央储备粮龙嘉直属库、吉林大学粮食储运团队、吉林农业大学的研究人员和研究生代表参会。会议由中国储备粮管理集团有限公司吉林分公司仓储处处长李志民和吉林大学粮食储运团队负责人吴文福教授主持。会议围绕粮堆多场耦合及生物场理论、储粮信息化、粮仓机器人进行了现场演示和学术交流。与会领导专家达成共识,凝心聚力,以原创理论为指导,集成多参数粮情、数量与质量监测技术以及粮仓机器人、数字孪生技术,集成创制“国家储备粮智慧数质管理系统”,形成保障国家储备粮安全的新质生产力。

2024年6月6日
    作者:刘哲  编辑:王雪莹  (点击: )