合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    强农兴农|我院赴长春国家农高区调研

为高效务实推进强农兴农行动, 6月18日,我院到长春国家农高区调研。长春国家农高区党工委副书记、管委会主任李欣、管委会副主任王海成、区工信局副局长朴剑锋、公主岭市科技局局长赵阿娜、科技局副局长孙志臣陪同调研。

调研组先后到公主岭市华玺农业机械制造有限公司、吉林省农嫂食品有限公司调研,对接农业植保装备、激光除草装备、玉米制种装备、鲜食玉米装备、农业智能温室等校企合作事宜。实地调研了长春国家农高区的硬件建设情况,详细参观了科创中心大楼、智能农机库、千亩试验田等配套条件。

调研后,双方深入交流了共建进展和近期工作计划。长春国家农高区表示,全力支持吉林大学“强农兴农行动”,支持生物与农业工程学院科研团队在长春国家农高区开展智能农机研发、智能温室研究、科技小院建设、农林经济管理研究,共同助力吉林全面振兴率先实现新突破。

2024年6月20日
    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )