合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    国家农机装备创新中心王洪斌主任一行到我院农业工程系调研

9月4日,国家农机装备创新中心主任王洪斌(89级校友)、同级校友江天和翟敏一行到我院农业工程系调研交流。农业工程系主任周德义教授等系行政班子成员和教师代表对王洪斌主任一行表示了热烈地欢迎。

王洪斌主任首先介绍了国家农机装备创新中心的基本情况。王洪斌提到,国家农机装备创新中心是由中国一拖集团有限公司、中联重机股份有限公司、中国农业机械化科学研究院等10家单位联合出资组建的面向农机领域的国家级创新平台,旨在突破农机可靠性等“卡脖子”难题和开发高尖端智能农机装备。他希望,创新中心与我院农业工程系未来能在高端农机装备、农机大数据、智慧农业等领域开展合作研发,在农机装备高水平人才培养等方面开展深入合作。

周德义介绍了我院农业工程系及农业工程学科的基本情况,希望农业工程系教师能够以此为契机同国家农机装备创新中心开展产-学-研-用等多方面的深入合作。与会教师代表分别介绍了各自的研究方向和取得的主要成果。王洪斌主任等校友对我院农业工程系在科学研究和人才培养方面取得的成绩表示了肯定和赞赏。随后,周德义等陪同王洪斌主任一行参观了农业工程实验室,介绍了实验室的先进仪器设备和自主研发的农机装备等技术成果。

2024年9月4日
    作者:李大伟  编辑:王雪莹  (点击: )

下一条:强农兴农|我院与意大利圣心大学签订农林经济管理“3+2”本硕连续项目合作协议