合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    美国科罗拉多州大学化学和生物化学系副教授张伟来我院作学术报告

2011年6月16日下午2时,在南岭校区逸夫楼A103教室,美国科罗拉多州大学化学和生物化学系副教授、美国化学学会会员张伟作了题为“动态共价化学法在二维和三维新纳米材料开发及碳捕捉中的应用”的讲座。讲座由学院副院长于海业教授主持。学院部分教师及博士、硕士研究生听取了本次讲座。

张伟副教授介绍了所在课题组在纳米材料及碳捕捉等方面的研究现状和成果,并就目前的研究内容与在座的老师和同学进行了较深入的交流。他指出,化学与材料科学之间是有着紧密关系的,有机化学在材料科学中起着非常重要的作用。

通过本次讲座,增进了研究生对化学与材料科学学科的了解。

吉林大学生物与农业工程学院
    2011年6月16日

上一条:印度KAZIRANGA大学副校长Vilas M. Salokhe教授来访并作学术报告

下一条:兰玉彬教授就美国农业航空遥感器研究的现状及展望等作学术报告