合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    印度KAZIRANGA大学副校长Vilas M. Salokhe教授来访并作学术报告

2011年6月21日上午10时,亚洲农业工程学会理事长(前主席)、印度 KAZIRANGA 大学教授 Vilas M. Salokhe 副校长受邀访问生物与农业工程学院,吉林大学副校长陈岗教授、生物与农业工程学院院长佟金教授、副院长于海业教授、党委书记吕子珍在南岭校区交通馆408室会见了Vilas M. Salokhe 教授。

陈岗副校长首先代表吉林大学对 Vilas M. Salokhe 教授的到来表示了热烈的欢迎,并对吉林大学的学科建设与人才培养等方面进行了详细的介绍。Vilas M. Salokhe 副校长也就印度 KAZIRANGA 大学的地理位置、历史沿革和学科建设等方面的具体情况进行了介绍,双方回顾了以往交流与合作的历史并就两校未来合作事宜广泛深入地交换了意见并达成了共识。

下午3时,在南岭校区农机交通馆五楼会议室,Vilas M. Salokhe 教授作了题为“Green Technology—Road to Sustainability”的讲座。讲座由工程仿生教育部重点实验室主任李建桥教授主持。学院部分教师及博士、硕士研究生听取了本次讲座。

首先,Vilas M. Salokhe教授讲述了什么是绿色技术,绿色技术的研究目标。从如何使用绿色技术改善环境、绿色技术涵盖的领域、绿色农业与可持续发展等方面进行了阐述。

其次,Vilas M. Salokhe教授就亚洲农业研究应优先考虑农作物生产、粮食安全、环境问题等方面展开讨论,认为水资源的消费将逐渐增加,到2080年因气候变化粮食损耗严重。Vilas M. Salokhe教授与同学们一起讨论了如何减少能量在农业生产中的消耗,并且将中国与印度农业生产技术等方面进行了比较。

最后,Vilas M. Salokhe教授介绍了印度KAZIRANGA大学的基本情况并欢迎老师同学们前去工作学习、沟通交流。

吉林大学生物与农业工程学院
    2011年6月22日