合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文

生物与农业工程学院院长佟金教授率团参加第九届“全国高等院校农业工程相关学科建设与教学改革学术研讨会”

由国务院学位委员会农业工程学科评议组及挂靠在吉林大学的中国农业工程学会教育委员会、中国农业机械学会教育委员会主办,华中农业大学承办的第九届“全国高等院校农业工程相关学科建设与教学改革学术研讨会”于2010年5月31日-6月3日在武汉华中农业大学胜利召开。生物与农业工程学院院长佟金教授等五人参加了会议。

会议由大会主席,中国工程院院士,国务院学位委员会农业工程学科评议组召集人,华南农业大学罗锡文教授主持并致开幕词。湖北省副省长郭生练、省教育厅副厅长邓干生、华中农大党委书记李忠云教授、校长邓秀新院士、中国农业工程学会理事长朱明研究员及来自全国37所高校的200多名专家学者参加了会议。

会议围绕“凝炼研究方向,加强团队建设,提升学科水平,创新培养模式”的主题进行了研讨。汪懋华院士、邓秀新院士、傅廷栋院士、朱英国院士、李佩成院士、陈焕春院士以及中国农大、吉林大学等24所院校的专家学者在大会上做报告。

吉林大学生物与农业工程学院常务副院长杨印生教授以“搭建一流平台,培养双创人才”为题,做了大会报告,受到了与会人员的好评。

国务院学位委员会农业工程学科评议组成员,中国农业工程学会副理事长,中国农业工程学会教育委员会、中国农业机械学会教育委员会主任委员,吉林大学生物与农业工程学院院长佟金教授代表组委会致闭幕词。佟金院长在闭幕词中充分肯定了本次大会所取得的成果,并对学科发展、队伍建设、加强农机与农艺结合及加强农业工程学科大联合、大协作等方面提出了具体的要求。

通过参加此次会议,使我们进一步了解农业工程学科发展的方向及国家的要求,为凝炼学科研究方向、创新培养模式,促进学科建设奠定了基础。

吉林大学生物与农业工程学院
    2010年6月7日