合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    院长佟金教授应邀访问日本千叶工业大学并作学术报告

生物与农业工程学院院长佟金教授成功访问日本千叶工业大学

佟金教授(右)与桥本和明教授(左)进行学术交流  2010年7月11-18日,应日本千叶工业大学工学部生命环境科学科桥本和明教授的邀请,生物与农业工程学院院长佟金教授访问了该校。应桥本和明教授和千叶工业大学国际学术交流科的邀请,佟金教授分别于7月12日和7月16日两次在该校作了“生物表面与仿生摩擦学”领域的学术报告,重点介绍了我校工程仿生教育部重点实验室和生物与农业工程学院在生物表面和仿生摩擦学领域的研究成果,引起参听报告的教师和学生的广泛兴趣。桥本和明教授主要从事医学生物材料及其仿生材料研究。佟金教授与桥本和明教授就双方的合作领域和合作细节进行了深入交流,双方均高度重视在中国吉林大学与日本千叶工业大学校际合作关系基础上有效地发展教授间的合作关系,力争共同申请合作科研项目,发展共同合作领域,促进教师和学生的进一步交流。佟金教授在日本千叶工业大学访问期间,还拜访了该校工学部机械科学与工程学科平塚健一教授,平塚健一教授主要从事摩擦学研究,佟金教授与平塚健一教授就仿生摩擦学研究进行了学术交流,双方确定将进行进一步的学术交流,并形成合作意向。佟金教授应日本筑波大学农林工学系山口智治教授的邀请顺访了日本筑波大学。在筑波大学访问期间,与山口教授和张振亚教授进行了学术交流,并看望了在日本筑波大学留学的生物与农业工程学院留学生,与华裔教授探讨了人才引进事宜。正在日本千叶工业大学合作研究的生物与农业工程学院马云海教授参加了全部学术活动。

吉林大学生物与农业工程学院
    2010年7月19日

上一条:国际仿生工程学会成立大会暨第三届国际仿生工程学术年会在珠海召开

下一条:院长佟金教授率团参加第九届“全国高等院校农业工程相关学科建设与教学改革学术研讨会”