合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    全国农业专业学位研究生实践教育培育基地揭牌仪式在长春国信农业科技发展股份有限公司举行

9月12日,全国农业专业学位研究生实践教育培育基地揭牌仪式在长春国信农业科技发展股份有限公司(以下简称国信农业)举行。从2015年起,国信农业即作为吉林大学生物与农业工程学院农村与区域发展专业学位研究生的培养基地,每年承担该专业研究生的入学教育、实地参观调研、专题研讨等任务,依托这个基地吉林大学农经学科50多名研究生完成了毕业论文。2021年12月,国信农业被全国农业专业学位研究生教育指导委员会推选为全国农业专业学位研究生实践教育培育基地。2023年6月,被评为吉林大学专业学位研究生产教融合培养实践基地。

揭牌仪式由吉林大学生物与农业工程学院农林经济管理系教授、博士生导师实践教育培育基地负责人潘鸿主持。国信农业副总经理高景秀和吉林大学生物与农业工程学院副院长、博士生导师郭鸿鹏教授分别致辞。高景秀副总经理代表基地全体员工欢迎吉林大学师生的到来,相信基地的落成一定会对农业专业学位研究生培养做出更大贡献。郭鸿鹏副院长代表生物与农业工程学院致辞,感谢国信农业为吉林大学培养农村发展研究生提供的支持和帮助,并希望两个单位通过新基地落成,能够为研究生实践能力培养提供更好的机会,并通过合作为现代农业发展培育更多优秀的人才。

国信农业高景秀副总经理、吉林大学研究生培养办公室副主任宋淑敏、吉林大学生物与农业工程学院教授、博士生导师,国务院学位委员会农业工程学科评议组成员,教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会委员,农经学科带头人杨印生教授、吉林大学生物与农业工程学院副院长郭鸿鹏教授共同为基地揭牌。

揭牌仪式后,高景秀副总经理做了题为“现代农业模式”的讲座,对国信农业的“科研"示范"孵化"生产"市场"保供带富”发展模式进行了诠释,令师生们受益匪浅。

国信农业科研负责人隋正义,吉大研究生培养办公室高杉科长,农经系主任白丽教授,系党支部书记尹义坤副教授,李恩副教授,40名农林经济管理及农村发展研究生参加了此次活动。

2023年9月13日
    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )