当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    学院党委书记杨宝泉为学生入党积极分子讲党课

为深化我院入党积极分子对党的理论知识学习,提高自己思想政治觉悟,加强学院新形势下入党积极分子的培训教育工作,提升学院发展党员质量,4月19日下午我院党委书记杨宝泉为学院2024年度春季学期学生入党积极分子培训班学员讲党课。

杨宝泉书记以《听党话、跟党走,让青春绽放绚丽之花》为题,从中国共产党的百年奋斗征程出发,结合生动的事例,讲述了党的性质、党的指导思想,党的作风、党的基本路线等方面的内容。他指出党的指导思想是指导党和人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的正确理论。理论的力量既可以坚定我们的政治立场,明辨是非,追随历史潮流,为人民建功立业;也可以提高我们自身的修养,提高我们的工作能力。古代先贤讲格物、致知、修身、齐家、治国、平天下。今天我们的党员也要不断的学习体悟党的理论,要真信、真学、真懂,学以致用,不断内化为自己的精神力量,把握好政治方向才能走好自己的人生之路。

最后,杨宝泉书记强调,理想信念作为人生的精神支柱对于青年大学生来说尤为重要,青年大学生的理想不能局限于一己私利,要与国家发展、民族的强大有机结合起来,要把小我融入到大我中,不断增强自身的民族自豪感与民族使命感,为实现中国式现代化社会主义宏伟目标而努力奋斗。以青春之我,创建青春之国家、青春之民族、青春之人类。

2024年4月22日
    作者:金佳  编辑:王雪莹  (点击: )