当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    我院召开学习全国教育大会精神座谈会

金秋送爽,硕果飘香。为庆祝第40个教师节,我院召开学习全国教育大会精神座谈会。传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,颁发吉林大学从教荣誉徽章。学院党委书记杨宝泉、院长付君、副院长郭鸿鹏、钱锋及教师代表出席会议。会议由党委书记杨宝泉主持。

会上,杨宝泉书记同大家一起学习了全国教育大会的召开背景和重要意义,并领学总书记讲话的主要内容。结合自身实际畅谈了学习体会。杨宝泉书记传达了学校2024年教师节表彰大会精神,公布了我院教师在学校教师节表彰大会获得的各类奖项。

杨宝泉书记为与会教师代表解读学校从教荣誉勋章的深刻寓意,宣读获得学校从教荣誉勋章获得者名单,钱锋副院长、郭鸿鹏副院长分别为获得从教10年及20年的教师颁奖,付君院长、杨宝泉书记分别为从教30年及40年的教师颁奖。付君院长为新入职的四名教师颁授新入职荣誉勋章。

于建群老师、邱桂杰老师、张亚秋老师、牛世超老师及商震老师分别代表从教不同时间段的教师进行了发言,从教40年的于建群老师感慨40年即是自己的从教时间,同时今年也是第40个教师节,感觉深受鼓舞,看着会上的中青年教师和新入职的教师,有的是自己教过的学生,看着他们一步步成长起来,感受到做老师的幸福与欣慰。与会老师们相继进行了分享。

最后,付君院长做总结讲话。他首先代表学院领导班子向学院全体教师表示衷心的感谢和诚挚的问候。他强调教师要在学院党委领导下,不断提升政治素养,强化师德师风,同时要浇花浇根,育人育心。我们要不忘初心、牢记使命,走近学生、关心学生、要对得起学生,要成为学生在学校的良师益友,而不能只在象牙塔搞研究而忽视教学与学生培养。他殷切期望与会老师作为学院教师代表把今天会上学习的全国教育大会精神、学校教师表彰大会精神传达给身边的每一位老师,同时希望全院师生能够把弘扬教育家精神,加快建设教育强国的伟大愿景落实到冲击全国优秀教师、全国模范教师、全国样板党支部的具体目标上,用教育教学的实际行动带动学院各项事业发展,形成更高水平的人才培养体系。

2024年9月14日
    作者:金佳  编辑:王雪莹  (点击: )