当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    我院党委组织党员赴梅河口开展党性教育培训

在第40个教师节来临之际,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强教师党务干部队伍建设,全面提升教师党性修养,增强党建赋能,9月10日-11日,我院党委组织师生党员前往梅河口市委党校开展为期2天的专题党性教育培训。

在开班仪式上,党委书记杨宝泉同志作动员讲话,他强调加强党性培训的重要意义,同时对参培人员提出严格要求和殷切希望。他强调,要加强党性培训,通过党建为各项工作赋能,通过党性培训,加强共产党人的工作责任感和紧迫感,把理论学习内化为谋业干事的思路与办法,切实推动学院工作跨步发展。

梅河口市委党校根据我院学员特点,设计了丰富、有针对性的培训。梅河口市委党校科研资政中心主任史福荣教授以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从深化改革、推进中国式现代化的历史意义和总体要求、准确把握《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全面落实习近平总书记关于吉林工作系列重要指示精神等三个方面进行详细、深入的讲解;梅河口市委党校教务科科长高贞林副教授以《弘扬伟大建党精神》为题,从伟大建党精神产生逻辑、丰富内涵和时代价值三个方面进行了深入讲解,通过学习,学员们系统掌握了二十届三中全会精神,同时对建党精神也加强了理解与内化,学员们围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神展开交流研讨。

根据梅河口市委党校学习安排,学员们先后到梅河口人民公园教学点、党群服务站、梅河口市城市规划馆、博物馆、东北局梅河口会议会址、雷锋营雷锋纪念馆、梅河口市曙光农业生产专业合作社等现场教学点进行了学习考察。

此次培训,学员们学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,达到了预期目的,取得了明显成效。学员们也将以此次培训学习为契机,学思践悟、细照笃行,进一步统一思想、凝聚共识、提高站位,为加强学院中心作出新的更大的贡献。

2024年9月12日
    作者:金佳  编辑:王雪莹  (点击: )