当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    学院开展党纪学习教育纪律党课

为了为深入推进学院党纪学习教育工作,深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》核心要义,根据我院党纪学习教育计划安排,6月21日下午,学院党委书记杨宝泉同志讲授纪律党课,学院党委委员、纪委委员、学院机关工作人员、学生党员代表参加了此次会议。

杨宝泉书记以《把严明的纪律性镌刻在共产党人的基因里》为题,从党纪学习教育是共产党全面从严治党的治本之策、党纪学习教育是纪律体系建设的重要推手、党纪学习教育是提升党性修养的关键措施等三个方面结合工作思考进行了深入讲解。他指出《条例》既是管党治党的一把戒尺,是党员的基本底线和遵循。《条例》坚持明方向、立规矩、正风气、强免疫,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,发挥纪律建设标本兼治作用;《条例》又是广大领导干部的“指路灯”和和“警示笛”,为广大党员起到警示、教育和保护作用,时刻提示广大党员要心有敬畏,少违法违纪,不违法违纪。

他强调学院的广大党员和干部要加强学习,学习要把《条例》与学习习近平总书记关于关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神相结合,准确把握其主要内容和精神实质,做到内化于心、外化于行。时刻坚持底线思维,敬畏纪律,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。课程内容讲授完毕后,杨宝泉书记与与会的老师、同学进行了深入的交流,听取与会人员的学习感悟,听取与会人员对于学院党纪学习教育工作的意见建议。

通过党课学习,与会人员纷纷表示,要进一步强化遵规守纪意识、提高党性修养,切实把党纪学习成效转化为提升工作质效的强大动力。

2024年6月24日
    作者:金佳  编辑:王雪莹  (点击: )