当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    我院召开庆祝“三·八”国际劳动妇女节96周年座谈会

生物与农业工程学院召开庆祝“三·八”国际劳动妇女节96周年座谈会

2006年3月7日下午1:30分,生物与农业工程学院全体女教工在农机交通馆四楼会议室召开了庆祝“三·八”96周年座谈会。正在学院调研的学校党委副书记宫志忠教授及学院院长佟金教授、学院党委书记吕子珍同志参加了座谈会。会议由学院妇委会主任,博士后王昕副教授主持,她首先对2005年妇女工作进行了总结并对2006年工作进行了部署和展望。

座谈会上女教师们畅所欲言,院妇委会副主任张桂兰老师在讲话中强调了妇女要有强烈的家庭责任感;要有强烈的母亲责任感;要有强烈的社会责任感。青年女教师代表陈玉香、刘燕、王健等进行了座谈发言,她们纷纷表示,要踏踏实实工作,树立人生目标,抓住机遇,抓住时间,靠自己辛苦的努力让女同志真正撑起半边天。座谈会上妇女同志关于实验设备欠缺等方面提出了意见和看法,希望学校能够考虑解决。佟金院长和吕子珍书记表达了学院对女教职工生活、工作上的关心及节日的祝福。佟金院长代表学院党政领导对我院妇女同志提出了三点希望:希望产生更多的女博士生导师,希望出更多科研成果,希望大家关爱健康。

最后学校党委副书记宫志忠教授做了重要讲话,他首先向学院妇女同志表示节日祝贺并对女教工在学校、学院发展做出的贡献表示感谢,同时鼓励女教工要继续努力,树立远大目标为学校、学院发展做出更大贡献。座谈会在热烈的气氛中圆满结束。

2006年3月8日