当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    生物与农业工程学院组织学习《吉林大学章程》

根据学校党委的安排,结合我院2006年理论学习计划学院党委于2006年4月12日下午,在农机交通馆三楼农机实验室,组织理论中心组成员集体学习。学院处级领导干部及各系主任、党支部书记、办公室人员系统地学习了《吉林大学章程》。

学习会由院党委书记吕子珍同志主持,吕书记首先宣读了周其凤校长在中国共产党吉林大学第12次代表大会上关于《吉林大学章程(草案)》报告中的讲话。然后理论中心组成员陈连军副院长做了中心发言。陈院长逐章逐条地对《吉林大学章程》进行了讲解说明,对于有些章节大家进行了热烈的讨论。通过学习《吉林大学章程》,使所有参会人员更加深入地了解了《吉林大学章程》的相关内容即学校的制度及学校功能和教育形式以及组织结构等问题。

最后,党委书记吕子珍同志强调:一是要充分认识章程对吉林大学发展建设的重要意义;二是全院师生要认真学习《吉林大学章程》,特别是院系级领导干部要带头学习,认真准确把握;三是章程作为吉林大学的基本法,明确了全校师生的权利及义务,在享受这些权利的同时,也要充分尽到我们的义务;四是用章程规范办学行为,做到按程序及章程办事,用章程来引领和保障学院各项事业健康快速发展。

生物与农业工程学院党委
    2006年4月13日