生物与农业工程学院召开会议部署相关工作-吉林大学生物与农业工程学院
党建思政
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    生物与农业工程学院召开会议部署相关工作

    生物与农业工程学院召开会议部署相关工作


      2016年12月28日下午,生物与农业工程学院在农机交通楼408会议室召开会议。学院及工程仿生教育部重点实验室领导班子、系主任、系副主任、党支部书记、实验室主任、治安综合治理工作领导小组成员、消防安全工作领导小组成员参加了本次会议。会议由院长兼党委书记杨印生主持。

      首先,张强副院长就本学期期末考试的有关工作进行了强调。要求:(1)要把《吉林大学本科生课程考核管理办法》(校教字〔2016〕103号)、《吉林大学本(专)科学生考试纪律规范》(校教字〔2016〕83号)向每一位教师重申,按照课程考核方式、考试命题、试卷管理、监考人员守则、试卷评阅与复核、成绩评定与登录、试卷分析等要求严格执行;(2)对试题命题严格把关,各系要加强试卷审查和管理;(3)监考人员要遵守监考纪律,严格执行学校要求,注意试卷发放与回收的清点,对违规学生做好登记处理;(4)于2017年1月23日前登录成绩,做好试卷归档工作。

      然后,于海业副院长对2017年科研项目申报工作进行部署。于院长传达了学校自然基金项目申报启动会的会议精神;对科研财务政策、2017年自然基金申报注意事项、学校科研新政策进行了说明,并鼓励教师积极申报项目。他还指出,学院将继续做好国家“十三五”科技计划的申报和启动管理工作,提升国家自然科学基金项目的申报数量和质量,争取在横向经费上有大的突破,保证学院十三五期间项目数量稳步提升。

      杨印生院长从工作目标、主要任务、工作措施三个方面,对2017年工作要点进行了汇报。他从学科建设、平台建设、师资队伍建设、本科生教育、研究生教育、科学研究、国内外合作与交流、本科生思想教育、消防安全、综合治理与财务管理、党建工作与思想建设等十个方面对2017年工作进行了解读和部署。杨院长指出,希望学院在新一届领导班子的带领下,通过不断探索自身改革模式,持续提升学院发展活力,力争在学科建设、师资队伍、人才培养、平台建设与科学研究、国内外合作与社会服务等方面有新的突破。

      行政副院长马研宣读了学院《关于发放2017年节日联欢工会经费的通知》,并对工会会费的使用进行了特殊强调。另外,根据《关于加强“三节”及寒假期间校园安全管理工作的通知》要求,对元旦、春节及寒假期间校园安全管理提出要求。

      最后杨印生院长代表学院与各党支部书记、系主任、实验室主任签订了2017年综合治理责任书和消防安全责任书,并对大家送出新年祝福。


    生物与农业工程学院
    2016年12月29日


    作者:  编辑:王旭  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院召开“两学一做”领导干部专题民主生活会

    下一条:学院工程仿生教育部重点实验室主任、副主任为学院​研究生党员上党课

    关闭